О компании
г. Санкт-Петербург, ул. Вавиловых, д. 10, корп. 1, лит. А, пом. 1Н
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Топливные обогревательные системы для транспортных средств типа FL

Самые читаемые
1 май 2021
Топливные обогревательные приборы должны отвечать соответствующим техническим требованиям Правил No 122 ООН с поправками, с соблюдением указанных в них сроков применения.

Топливные обогревательные приборы должны отвечать соответствующим техническим требованиям Правил No 122 ООН с поправками, с соблюдением указанных в них сроков применения.

Топливные обогревательные приборы и их система выпуска отработавших газов должны быть сконструированы, расположены, защищены и изолированы таким образом, чтобы исключить любую возможность недопустимого нагрева или воспламенения груза. Это требование считают выполненным, если топливный бак и система выпуска отработавших газов этого устройства удовлетворяют требованиям, аналогичным тем, которые установлены для топливных баков и систем выпуска отработавших газов транспортных средств в ДОПОГ:

Топливные баки и баллоны для подачи топлива в двигатель транспортного средства должны отвечать следующим требованиям:

  1. В случае любой утечки в нормальных условиях перевозки жидкое топливо или жидкая фаза газообразного топлива должна(о) стекать на землю и не попадать на груз или нагретые части транспортного средства.
  2. Топливные баки для жидких видов топлива должны соответствовать положениям Правил No 34 ООН; топливные баки, содержащие бензин, должны быть оборудованы эффективным пламеуловителем, расположенным у заливного отверстия, или затвором, герметично закрывающим это отверстие. Топливные баки и баллоны соответственно для СПГ и КПГ должны отвечать соответствующим требованиям Правил No 110 ООН. Топливные баки для СНГ должны отвечать соответствующим требованиям Правил № 67 ООН.
  3. Выпускное(ые) отверстие(я) устройств для сброса давления и/или клапанов для сброса давления топливных баков, содержащих газообразное топливо, должно(ы) быть направлено(ы) в сторону от воздухозаборных систем, топливных баков, груза или нагретых частей транспортного средства, и выходящие из них газы не должны проникать в замкнутые пространства, другие транспортные средства, наружные воздухозаборные системы (например, системы кондиционирования воздуха), воздухозаборники двигателя
    или системы выпуска отработавших газов двигателя. Патрубки топливной системы не должны устанавливаться на корпусе, содержащем груз.

Включение топливного обогревательного прибора должно осуществляться вручную.Использование программирующих устройств запрещается.

Топливные обогревательные приборы должны отвечать требованиям, указанным выше и следующим требованиям:

  1. выключатель может быть установлен за пределами кабины водителя;
  2. прибор может отключаться с наружной стороны грузового отделения;
  3. нет необходимости представлять доказательства того, что теплообменник выдерживает сокращенный цикл работы в режиме инерции.

    Кроме того:

    Выключение топливных обогревательных приборов должно осуществляться по крайней мере следующими способами:
  4. преднамеренным выключением вручную из кабины водителя;
  5. случайной остановкой двигателя транспортного средства; в этом случае обогревательный прибор может быть вновь включен водителем вручную;
  6. запуском на автомобиле питательного насоса для перевозимых опасных грузов.

Допускается работа топливных обогревательных приборов в режиме инерции после их выключения. В случае использования способов, указанных в пунктах e) и f), подача воздуха в камеру сгорания должна быть прекращена с помощью надлежащих средств после цикла работы в режиме инерции продолжительностью не более 40 секунд. Разрешается использовать только те топливные обогревательные приборы, в отношении которых представлены доказательства того, что теплообменник выдерживает сокращенный цикл работы в режиме инерции продолжительностью в 40 секунд в течение всего срока нормальной эксплуатации этих приборов.

Если транспортное средство предназначено для перевозки опасных грузов, которым предписан знак опасности образца No 1.5, 3, 4.1, 4.3, 5.1 или 5.2, то топливные резервуары, источники питания, заборники воздуха для сжигания топлива или обогрева, а также выхлопные трубы (их выпускные отверстия), требующиеся для функционирования топливного обогревательного прибора, не должны устанавливаться в грузовом отделении. Необходимо обеспечить, чтобы отверстие для выпуска нагретого воздуха не блокировалось грузом. Температура, до которой нагревается груз, не должна превышать 50 °С. Обогревательные приборы, установленные внутри грузовых отделений, должны быть сконструированы таким образом, чтобы в условиях эксплуатации не происходило воспламенения взрывоопасной атмосферы.