О компании
г. Санкт-Петербург, ул. Вавиловых, д. 10, корп. 1, лит. А, пом. 1Н
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Требования касающиеся наблюдения за транспортными средствами

Самые читаемые
2 май 2021
Транспортные средства, перевозящие опасные грузы в количествах, указанных в специальных положениях S1 (6) и S14-S24 главы 8.5 для конкретных грузов, должны находиться под наблюдением или могут ставиться на стоянку без наблюдения на безопасном складе или в безопасных заводских помещениях.

Транспортные средства, перевозящие опасные грузы в количествах, указанных в специальных положениях S1 (6) и S14-S24 главы 8.5 для конкретных грузов, должны находиться под наблюдением или могут ставиться на стоянку без наблюдения на безопасном складе или в безопасных заводских помещениях. При отсутствии таких
условий стоянки транспортное средство, после принятия соответствующих мер безопасности, может ставиться на стоянку в изолированных местах, отвечающих требованиям, изложенным в подпунктах a), b) или c) ниже, таких как:

  1. автомобильная стоянка, находящаяся под наблюдением обслуживающего персонала, уведомленного о характере груза и о месте нахождения водителя;
  2. автомобильная стоянка общего пользования или частная автомобильная стоянка, где вероятность повреждения данного транспортного средства другими транспортными средствами незначительна;
  3. подходящее открытое место в стороне от автодорог общего пользования и жилья, через которое обычно не проходят люди и где они не собираются.

Автомобильные стоянки, разрешенные в подпункте b), должны использоваться только в том случае, если не имеется стоянок, предусмотренных в подпункте а), тогда как места, предусмотренные в подпункте с), могут использоваться только в том случае, если не имеется стоянок, предусмотренных в подпунктах а) и b).

Загруженные MEMU должны находиться под наблюдением или могут ставиться на стоянку без наблюдения на безопасном складе или в безопасных заводских помещениях. Это требование не распространяется на порожние неочищенные MEMU.

Специальные положения S1 (6) и S14-S24:

S1 (6) Наблюдение за транспортными средствами

Требования главы 8.4 применяются только в том случае, если в одном транспортном средстве перевозятся вещества и изделия класса 1 с общей массой нетто взрывчатых веществ свыше указанных ниже предельных значений:

  • Подкласс 1.1: 0 кг
  • Подкласс 1.2: 0 кг
  • Подкласс 1.3, группа совместимости С: 0 кг
  • Подкласс 1.3, кроме группы совместимости С: 50 кг
  • Подкласс 1.4, кроме перечисленных ниже: 50 кг
  • Подкласс 1.5: 0 кг
  • Подкласс 1.6: 50 кг
  • Вещества и изделия подкласса 1.4, относящиеся к No ООН 0104, 0237, 0255,0267, 0289, 0361, 0365, 0366, 0440, 0441, 0455, 0456 и 0500: 0 кг

В случае смешанных партий грузов наименьшее предельное значение, применяемое к любым перевозимым веществам или изделиям, используется для всей партии грузов в целом.

Кроме того, за этими веществами и изделиями, когда на них распространяются положения раздела 1.10.3 в отношении грузов повышенной опасности, должно осуществляться постоянное наблюдение в соответствии с планом обеспечения безопасности, с тем чтобы предотвратить любое злонамеренное действие и предупредить водителя и компетентные органы об опасности в случае потери груза или пожара.

Эти требования не распространяются на порожнюю неочищенную тару.

  • S14: Положения главы 8.4, касающиеся наблюдения за транспортными средствами, применяются к транспортным средствам, перевозящим любое количество этих веществ.
  • S15: Положения главы 8.4, касающиеся наблюдения за транспортными средствами, применяются к транспортным средствам, перевозящим любое количество этих веществ. Однако положения главы 8.4 применять не обязательно в том случае, если загруженное грузовое отделение заперто или перевозимые упаковки иным образом защищены от несанкционированной разгрузки.
  • S16: Положения главы 8.4, касающиеся наблюдения за транспортными средствами, применяются в том случае, если общая масса этих веществ в транспортном средстве превышает 500 кг.

Кроме того, транспортные средства, перевозящие более 500 кг этих веществ, когда на них распространяются положения раздела 1.10.3, должны постоянно находиться под наблюдением в соответствии с планом обеспечения безопасности, с тем чтобы предотвратить любые злонамеренные действия и предупредить водителя и компетентные органы в случае потери груза или пожара.

  • S17: Положения главы 8.4, касающиеся наблюдения за транспортными средствами, применяются в том случае, если общая масса этих веществ в транспортном средстве превышает 1000 кг.
  • S18: Положения главы 8.4, касающиеся наблюдения за транспортными средствами, применяются в том случае, если общая масса этих веществ в транспортном средстве превышает 2000 кг.
  • S19: Положения главы 8.4, касающиеся наблюдения за транспортными средствами, применяются в том случае, если общая масса этих веществ в транспортном средстве превышает 5000 кг.
  • S20: Положения главы 8.4, касающиеся наблюдения за транспортными средствами, применяются в том случае, если общая масса или объем этих веществ в транспортном средстве превышает соответственно 10000 кг или перевозке упакованных грузов или 3000 литров при перевозке в цистернах.
  • S21: Положения главы 8.4, касающиеся наблюдения за транспортными средствами, применяются ко всем материалам, независимо от их массы. Однако положения главы 8.4 применять не обязательно в том случае, если:
    1. загруженное грузовое отделение заперто или перевозимые упаковки иным образом защищены от несанкционированной разгрузки;
    2. уровень излучения в любой доступной точке на внешней поверхности транспортного средства не превышает 5 мкЗв/ч.
Кроме того, за этими грузами должно осуществляться — в тех случаях, когда на них распространяются положения раздела 1.10.3, — постоянное наблюдение в соответствии с планом обеспечения безопасности, с тем чтобы предотвратить любые злонамеренные действия и предупредить водителя и компетентные органы в случае потери груза или пожара.
  • S22: Положения главы 8.4, касающиеся наблюдения за транспортными средствами, применяются в том случае, если общая масса или объем этих веществ в транспортном средстве превышает соответственно 5000 кг при перевозке упакованных грузов или 3000 литров при перевозке в цистернах.
  • S23: Положения главы 8.4, касающиеся наблюдения за транспортными средствами, применяются в том случае, если это вещество перевозится навалом/насыпью или в цистернах и его общая масса или объем в транспортном средстве превышает соответственно 3000 кг или 3000 литров.
  • S24: Положения главы 8.4, касающиеся наблюдения за транспортными средствами, применяются в том случае, если общая масса этих веществ в транспортном средстве превышает 100 кг.